[How to] Menampilkan ‘Instagram Feeds’ di WordPress


Kamu sering banget upload foto jalan-jalanmu di Instagram dan kamu juga pengin membagikan insta feed-mu dalam blog. Bisa nggak, ya? Weits, jangan khawatir. Bisa banget kok. Dan yang pasti, nggak ribet alias gampang.

Sebenarnya, kamu bisa aja langung pilih menu “embed” di Instagram. Setelah nge-klik “embed”, kamu bakal dikasih embed code-nya. Sayangnya, kode itu dalam bentuk iframe. Dan sayangnya lagi, WordPress nggak mendukung format iframe. Jadi, kalau kamu langsung copy-paste kodenya dari sana, dijamin insta feed-mu nggak bakal terpampang di halaman WordPress-mu.

Untitled4

Jadi, gimana dong caranya?

  • Pertama-tama, copy URL insta page yang ingin kamu share di WordPress.

Untitled

  • Paste langsung URL tersebut di halaman post editing WordPress-mu. Pastikan URL resebut sudah tidak dalam bentuk hyperlink.  Nah, kalau masih dalam bentuk hyperlink, blok halaman URL tadi lalu klik menu unlink pada toolbar editing post. Kalau nggak, gambar nggak akan kemuat dan URL tadi hanya akan muncul sebagai URL biasa.

Untitled3

  • Nah, insta page/feed kamu bakal secara otomatis ditampilkan dalam ukuran yang paling gede, 612px.
  • Kalau nggak mau ukuran insta page/feed yang ditampilkan terlalu gede, kamu bisa ngatur sendiri width dan height-nya seperti contoh di bawah ini nih.

Untitled5

Kalau semua stepnya sudah dilakukan, insta page/feed-nya akan terlihat seperti ini

Made a thing. Gotta fix it cause I left out a word 😂😆 Quote by the courageous Ellen Page. #be

A photo posted by Hayley from Paramore (@yelyahwilliams) on

Sip, mudah kan? Selamat mencoba!😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s