How to Make a Perfect Circular Picture Without Using Software


Belakangan ini ada tren baru di kalangan pengguna sosmed. Avatar yang mereka gunakan, kebanyakan, bukan lagi persegi tapi lingkaran. Sempet penasaran sih gimana cara buatnya karena menurutku cilcular avatar isn’t mainstream (hehe). Beberapa kali sempat nyoba bikin pakai CorelDraw dan Photoshop. Berhasil sih, tapi agak ribet.

Nah, ternyata, ada lho cara gampang bikin circular ava. Forget CorelDraw, forget Photoshop! We don’t need any special software! All we need is Picmonkey, girls!

  • Go to www.picmonkey.com. Click edit and select the picture you want to use. Kali ini aku meminjam foto dari kover posternya Sherina (hehe).
  • Crop fotomu. Pastikan kalau fotomu berbentuk persegi. Untuk memastikannya, kamu bisa cek di menu actual size.

2

  • Go to frame menu. Pilih “rounded corners”. Drag opsi “corner radius” sampai habis. Kalau ingin mengubah warna background fotomu, kamu bisa mengaturnya di background color. Kali ini aku memilih opsi “transparent corners” sehingga hasilnya seperti di bawah ini.

3

  • Setelah selesai dan yakin dengan hasil akhir editanmu, simpan fotomu. Kamu bisa menyimpan fotomu dengan format .png dan .jpeg.

4

  • Voila, inilah hasil akhirnya!

Sherina - Tuna

It’s super easy, isn’t it? Semoga postingan kali ini bisa berguna buat kalian semua. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s