Creating Itinerary with getourguide.com


Mau jalan-jalan/wisata tapi nggak tau ke mana? Jangan khawatir, guys. Nih, ada lho website yang bisa ngebantu kita membuat rencana perjalanan/itinerary. Namanya getourguide.com.

Nah, berikut adalah cara ngebuat itinerary lewat getourguide.com

  • Tinggal masuk aja ke getourguide.com, lalu kamu akan disuguhi dashdoard seperti di bawah ini. Masukkan kota tujuan wisata, tanggal mulai dan selesai wisata. Sayangnya kota tujuan wisata yang tersedia di website ini masih terbatas; Singapura, Jakarta, Bali, dan Yogyakarta.

getour2

  • Setelah menge-klik icon generate kamu bakal ditanyain tipe wisata yang kamu inginkan. Di sana tersedia pilihan Family, Heritage, Popular, Romantic, dan Adventure.

getour3

  • Selain tipe wisata, kamu nantinya juga bakal ditanyain tentang durasi waktu yang mau kamu habiskan di tiap tempat wisata yang dikunjungi; Relaxed, Moderate, atau Intense.

getour4

  • Yang terakhir (dan mungkin yang paling penting), kamu akan ditanyain budget wisatamu. Pilihannya ada Budget (minimalis), Fair (sedang), dan Luxury (mahal).

getour5

  • Tadaaa… setelah mengisi segala macam isian tadi, kita akan mendapatkan peta rencana perjalanan/itinerary seperti di bawah ini.

getour

6 thoughts on “Creating Itinerary with getourguide.com

    • wah, dapat comment dari founder-nya, jd tersanjung🙂
      secara umum sih udah oke. pakenya gampang dan gak berat loading datanya.
      mungkin cuma referensi destinasi wisatanya aja yang kurang banyak, misal ditambah malang, bandung, atau semarang.
      untuk destinasi Jogja, khususnya untuk tipe wisata adventure, destinasi wisatanya bisa ditambah. Misal pantai, cave tubing di Gunungkidul atau trekking di gunung api purba. pasti lebih menarik😀

  1. wah terima kasih banyak masukannya mbak Vita..kita sedang ngebenerin bug-bug di dalam websitenya dan juga bakalan nambahin database tempat2 wisata yang laennya. Ada email yang bisa dihubungin mbak Vita? Siapa tau nanti bisa berkolaborasi bareng di bidang travel🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s