December Wish List


Yay, it’s December!!  Bulan terakhir di tahun 2013, dan bulan penuh keinginan. Ya, bulan ini ada begitu banyak barang yang ingin kubeli (oh, hedon), plus kegiatan yang ingin kulakukan.

PicMonkey Collage2

  • Paket Novel Casual Vacancy-nya J.K. Rowling + tote bag dari Gramedia

Sejak baca Harry Potter dan petualangan-petualangannya, aku udah jatuh cinta sama J.K. Rowling. Nah, kali ini dia ngeluarin novel baru lagi dengan genre yang berbeda. Sepertinya bakal banyak menemui hal-hal yang berbau politik di novel ini. Well, quite interesting!

And what make the package more interesting is the tote bag. Yes, tasnya itu loh, menggiurkan banget. Menurut toko online-nya Gramedia, paket novel (hard cover)+tote bag ini dijual seharga 135k. Well, nggak kemahalan sih, mengingat harga novelnya sendiri juga sekitar 135k.

Sejak dulu pengin banget punya rok hitam yang modelnya casual, bisa dipake hangout juga kerja. Sempet hopeless sih karena nggak nemuin model yang kayak gini di toko-toko baju kebanyakan. But, thanks to Ruby House of Clothes, I finally found it! Di situs belanja online ini, rok twist cone hitam ini dijual seharga 80k, belum termasuk ongkos kirim. Well, I wish the stock’s still available so that I could buy it!

  • Bikin dress kayak model di atas

Sebenarnya aku ini orangnya males banget kalau harus pakai dress, ribet. Dan jujur, sempet nggak PD juga pakai dress yang modelnya, ehem, terlalu feminim menurutku. Tapi usia yang sudah memasuki “usia njagong”  alias udah waktunya dapet undangan pernikahan temen dan pergi ke kondangannya. Nah, masak iya aku pergi kondangan pakai celana jeans butut, kemeja, plus sneakers – outfit yang sama yang dipakai pas jaman-jaman kuliah. So, mau nggak mau aku harus beli or bikin dress, dan model-model yang simpel dan nggak ribet kayak di atas itu pas banget.

  • Beli handphone andro – Samsung Galaxy Mega atau Sony Xperia SP

Di saat orang-orang udah pakai handphone android atau BB, aku masih setia dengan handphone LG Cookie-ku – ponsel touch screen yang belum pakai teknologi android. Jadi, bisa dibayangkan betapa terbelakangnya ponselku itu, walau paling tidak si mungil Cookie-ku itu masih bisa dipakai browsing, facebooking, and tweeting. So, in order to be up to date, aku memutuskan untuk beli ponsel baru. Pilihanku jatuh pada Samsung Galaxy Mega atau Sony Xperia SP. Samsung Galaxy Mega dibanderol sekitar 4,7 juta dengan layar 6,3 inci, memori 16GB (1,5 GB RAM), android jellybean, dan kamera utama 8MP – benar-benar menggiurkan. Sedang Sony Xperia SP dibanderol sekitar 3,8 juta dengan layar 4,6 inci, memori 8GB (1 GB RAM), android jellybean, dan kamera utama 8MP (sumber: tabloid pulsa). Jadi mana yang harus dipilih? Well, let’s ask my piggy bank first.

  • Have a vacation

LIBURAAAN!! Rasanya itu adalah obat ampuh penghilang stress. Ya, sejak awal tahun lalu tampaknya berlibur itu menjadi hal yang sangat mahal harganya. Bukan karena uang, tapi karena waktu. Tugas kuliah, skripsi (waktu itu), dan kerjaan rasa-rasanya selalu memakan waktuku. And then, the only vacation I got were sleeping, going to a mall, or having a lunch/dinner with my besties. But that weren’t the real vacation after all. Jadi harapanku, di bulan terakhir di tahun 2013 ini aku bisa benar-benar berlibur; pergi ke pantai (pantai di Gunungkidul atau Lombok), ke Karimunjawa, trekking di gunung api purba Nglanggeran, atau backpacker-an sama temen ke Singapura, Malaysia, atau Thailand (oh… okay, enough, imajinasiku udah mulai berlebihan).

Jadi itulah December wish list-ku. Ada yang mau bantu mengabulkan? Boleh lho (hehehe, siapa tahu ada yang mau ngasih Samsung Galaxy Mega gratisan gitu). Yah, kalau nggak bisa terkabul bulan ini, mungkin wish list-ku ini bakal kujadikan wish list tahun depan. Semoga sih satu-satu bisa kesampaian (walau mungkin butuh waktu lebih dari satu bulan).

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s